Кокос



Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, большого дерева, которое может достигать в высоту до 30 метров, и растет в тропическом климате, особенно часто – вдоль берегов морей. Кокосовый орех на самом деле не является орехом, этот фрукт относится к типу, известному как волокнистый косточковый плод. Пока плод еще зеленый, можно выпить освежающий сок, содержащийся внутри ореха. Когда плод созревает, он, в конце концов, падает с дерева. Внешняя корка тогда становится коричневой, а внутри плода содержится мягкая белая мякоть, съедобная часть кокоса.

Свойства

Из мягкой белой мякоти кокоса получают кокосовое масло, которое используется в продуктах для ухода за кожей. Это масло содержит насыщенный жир, ненасыщенный жир, полиненасыщенный жир, глицерин и витамин E, который обладает питательным и увлажняющим кожу и волосы эффектом.